После того, как Михаил закончил зачищать гнездо вампиров, он отправился к своей семье, чтобы встретить Новый год. Во время поездки на джипе радио внезапно перестало играть, и Михаил услышал экстренное сообщение о надвигающейся непогоде. Метель приближалась, и Михаил выругался, так как пробка на дороге затягивалась.
В это время его жена отправила ему смс: «Ты приедешь или останешься переночевать в гостинице?». Михаил, ожидая на светофоре, ответил, что он приедет. За окном небо становилось все темнее. Он поставил наклонный чемодан на пол и зажег фонари. Их тусклый свет блек. В снежной буре автомобили рядом начинали заноситься, поэтому Михаил постоянно нажимал на тормоза.
На соседней полосе дороги проезжали снегоуборочные машины. Михаил задумался: стоит ли переждать непогоду в гостинице? Жена могла бы понять, но соскучившиеся дети могли бы обидеться. Он решил, что проедет через это ради семейного праздника.
Михаил выехал из города во тьме. «Я опоздаю», — предупредил он свою жену в смс, и связь оборвалась.
Внезапно джип застрял в снегу. Мне пришлось выйти и попытаться вытолкнуть застрявшую машину. К сожалению, я только утомился и разозлился.
Вернувшись в салон, я открыл саквояж с гравировкой отдела охотников за сверхъестественным. Пересмотр всех предметов успокоил меня: есть флакон со святой водой, железный крест с ножом внутри, четки и антидоты в шприцах, а также пистолет с парой патронов.
Я зевнул. Явно мне не хватает сна.
В окно постучали.
— Можно у вас погреться? — спросил мужской голос.
Я опустил окно и увидел паренька в форме развозчика.
— Я Юра. Ехал с заказом на корпоратив, но машина сломалась, — сказал он.
— Хорошо, заходи, — ответил я.
— Тогда можно я вас накормлю в благодарность? — предложил Юра.
Я кивнул и поставил саквояж рядом с собой.
Юра вернулся с коробками и термосом. Он уселся, закрыл дверцу и поежился. В салоне разносился аппетитный аромат еды и слабый запах мокрой шерсти.
В упаковках находились пирожки и беляши. В термосе – чай. Юра ел с аппетитом, а когда мальчик расстегнул свою куртку, снова почувствовал запах сырой собаки. У охотника начали появляться подозрения.
— Что с вами случилось? — спросил Юра и, наливая чай в крышку от термоса, протянул Михаилу.
— Торопился домой к Новому году и попал в затруднительное положение…
— Понятно, — пробормотал Юра и нечаянно сбил коробку с едой на пол.
Наклонившись, чтобы поднять ее, Юра замер, заметив саквояж и его гравировку…
Михаил все понял: резко наклонился к саквояжу, извлек пистолет и собирался стрелять, пока оборотень не превратился…
Юра издал грозный рык…
В это же время на крыше джипа сильно раздался грохот, будто что-то взлетело. На потолке появилась вмятина.
— Твои, ты скотина? Отвечай!
Юра отрицательно мотнул мордой волка. Зазвенело, и стекло автомобиля разбилось. Худосочные руки, с сеткой темных вен, проникли в салон, схватили Юру и потащили наружу. Оборотень отчаянно боролся, но не смог освободиться. Михаил отряхнул осколки и выстрелил. В ответ раздался грозный визг, и что-то явно с Юрой с капота спрыгнуло.
Вне автомобиля раздались звуки схватки. Михаил схватил святую воду, крест и бросился на помощь.
Как раз вовремя. Скелетоподобное существо уселось на оборотня, гипнотизируя его и собираясь укусить.
Охотник распечатал флакон и бросил его в голову существу. Шипение, пронзительный крик от боли — этого достаточно, чтобы подойти ближе и освободить лезвие, скрытое внутри креста. Оборотень пришел в себя от этого магического воздействия и убежал.
Ошеломленное существо повернулось к Михаилу. В его ушах раздались шепотки, лишающие его воли… Но его молитва помогла: брошенный крест-нож попал прямо в сердце.
Существо покатилось.
Шорох крыльев позади смешался с ветром. Михаила плотно сжали за плечи. Змеиный шепот в его голове гласил: «Попью твою кровь, съем твою плоть, отомщу…» Оборотень скрылся за джипом. «Убежит», — мелькнула у него в мыслях тяжелая мысль. И почти задохнулся, когда острые зубы вонзились в его горло. От упырицы веяло затхлостью и тяжелым металлическим звуком.
Внезапно раздался странный звук — что-то мелкое. Охотник узнал его — чётки!.. Волосы упырицы вспыхнули мгновенно. Завизжав, тварь отпустила Михаила.
Юра стоял на капоте джипа, рядом — саквояж.
Упырица освободилась от чёток и начала взлетать.
Михаил вопил: «Помоги!» Затем метнулся за ножом-крестом. Упырица была слишком близко, и его мысли запутались от ярости и злобы. Он вынул нож — и раздались вой и звуки превращения.
«Давай!» — громко крикнул он.
Михаил обернулся: волк прыгнул на спину упырицы, повалил ее на снег и кусал ее зубами.
Нож, сжатый в руке Михаила, стал гораздо тяжелее, но в момент броска он сильно ударил упыря прямо в основание шеи, сразу же нанеся еще один удар. Тварь орала, царапалась, вырывала у волка шерсть когтями до самого мяса, но никак не могла освободиться. Наконец, Михаил отделил ей голову и рухнул на землю. На его губах появилась слюна. Он шепнул о существующем антидоте в своем сумке. Окровавленный волк зарычал и побежал прочь.
Когда Михаил пришел в сознание, он находился в джипе с перевязанной раной. Юра сидел за рулем и смотрел на него с оценивающим взглядом…
«Если я живой, значит, антидот сработал!» — выдохнул Михаил.
«Спасибо за помощь. Я думал, что ты меня покинешь… Но ты оказался со мной…»
Юра ухмыльнулся и сказал: «Упыри портят не только человеческую кровь. Так что, кажется, враг моего врага — мой друг?»
«Видимо, да», — ответил Михаил с улыбкой.