Санкт-Петербург, город мёртвых душ. Часть 2

Санкт-Петербург, город мёртвых душ. Часть 2 страшные истории

Первая часть здесь . Дверь не отличалась исключительным качеством изготовления, поэтому язычок предательски цеплялся за паз. Такое и раньше случалось, но теперь! Дернув посильнее, дверь отворилась. В комнате был беспорядок, очень похожий на тот, что устраивает сильный ветер. Казалось бы, так оно и есть, по комнате разбросаны бумаги, тяжелые вещи стоят на месте, но было одно но.

Рисунок, сделанный сыном всё еще находился в воздухе. Завершая свою глиссаду он оказался на детской кровати. На рисунке детской рукой (не без моей помощи) было нацарапано «МАМА, С 8 марта».

Красный человечек, нарисованный по известному методу «палка-палка-огуречик» держал в руках кроваво-красные цветы. В этот раз его улыбка не казалась мне такой милой как раньше. Скорее это был какой-то оскал. Но не это было необычным.

Поведение этого рисунка наглядно показало, что ветер в комнате прекратился как только я открыл дверь. Что еще было необычного? Мои глаза скользили по детской комнате.

Комната как комната. Кровати, шкаф и игрушки. Игрушки мы покупали сами, а вот шкаф и одна из кроватей достались нам вместе с арендованной квартирой.

Кровать я неоднократно передвигал ранее, но шкаф… Шкаф был довольно старым, облезлым. По словам риэлтора хозяйка очень дорожила этим шкафом. Предположим, рассуждал я, в комнате кто-то что-то искал.

Тогда в комнате определенно должно быть что-то интересное. Это что-то, видимо, найти еще не успели. Не успели они — успею я. На этой мысли я начал открывать дверцы. Шкаф был достаточно большим.

Если быть точнее, то это была целая система из шкафов, целиком закрывавшая две из четырех стен комнаты. Открывая дверцы углового шкафа, я заметил, что задняя стенка его не повторяет профиль стены. А именно не имеет угла 90 градусов, как стена.

Вместо этого стенка имела два угла примерно по 135 градусов, а значит за шкафом была неплохого размера ниша. Проверив остальные полки и закоулки я свыкся с мыслью, что мне предстоит лезть в эту самую нишу. Доступ к ней открывался сверху, над шкафами.

Между потолком шкафа и потолком квартиры пролезть, конечно, можно, но не очень комфортно, поэтому, из любопытства, я решил сфотографировать что там. Использовав мобильный телефон и палку для селфи, не забыв про вспышку, я сделал снимок. Телефон лежал у меня в руках, я уже открывал приложение «Галерея».

Телефон все еще был занят добавлением превью в список картинок… Мучительные несколько секунд ожидания… Когда, наконец, иконка от новой фотографии появилась в списке меня прошиб холодный пот. Даже не надо было открывать её на весь экран, чтобы понять, что части загадки наконец-то начинают складываться в единую картину. Окончание истории в следующей заключительной части (в т. ч. и то самое фото будет опубликовано).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. Автор:  RomanF

Источник


Добавить комментарий