ЗАМОК ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ — ЗАМОК С ПРИВИДЕНИЯМИ В КЕЙПТАУН, ЮЖНАЯ АФРИКА

Жуткие крики в замке с привидениями, странные голоса и шаги по-прежнему пугают солдат, находящихся на страже во время ночной смены в Замке Доброй Надежды. Они убеждены, что это объясняется кровавой историей замка и беспокойными духами  тех, кто был замучен в этом замке с привидениями много веков назад. По сей день солдаты, которые охраняют замок, скорее будут ходить вокруг здания снаружи, чем проходить через арки и казематы в первые утренние часы.

В течение 150 лет замок был центром гражданской, административной и военной деятельности на мысе, а также местом жестоких наказаний, пыток и казней.

Населенный призраками замок Доброй Надежды в Кейптауне, Южная Африка, был построен в 17 веке голландской Ост-Индской компанией. Это старейшее колониальное здание страны, первоначально служившее в качестве места отдыха для судов, проходящих через предательские воды мыса Доброй Надежды.

Первым паранормальным явлением стало появление в 1915 году на одном из крепостных валов высокого джентльмена. Мужчину не видели до 1947 года, когда его регулярно видели в течение двух недель. Его видели прыгающим со стороны одной из стен замка и идущим между бастионами Лердам и Оранье.

Одна из самых популярных историй, связанных с замком — история бывшего губернатора Pieter Gysbert van Noodt. Он умер 23 апреля 1728 года, а в тот же день годом ранее он приговорил к смерти семь солдат, которые были пойманы при попытке дезертировать из армии. Считается, что один из солдат наложил на него проклятие и потребовал, чтобы он пришел посмотреть на казнь, чего он не сделал. Годом позже в тот же день van Noodt был найден мертвым, он лежал навзничь упав на стол с ужасом на лице.

ЗАМОК ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ - ЗАМОК С ПРИВИДЕНИЯМИ В КЕЙПТАУН, ЮЖНАЯ АФРИКА

Еще один знаменитый призрак — леди в сером. Ее видели бегущей по замку, держась руками ее лицо и истерически плачущей. Говорят, что это могла быть леди Энн Барнард, которая жила в замке пять лет с 1797 года, когда ее муж был секретарем колонии. Однако, недавно тело женщины было найдено во время раскопок, и более о ее призраке не сообщалось.

Где-то в 1700-х годах в колокольне, смотрящей на вход в замок, был найден солдат, подвешенный на веревке. После его смерти колокольня была опечатана, однако, по сей день колокол иногда бьет по собственному желанию. Там также есть призрак черной собаки, которая, как известно, набрасывается на ничего не подозревающих посетителей, а затем просто исчезает в воздухе. Говорят, что это может быть призрак солдата, который повесился на колокольне 300 лет назад.

Жуткие истории о этом замке с привидениями включают истории о шагах по зубчатым стенам между двумя бастионами Леердама и Бурена; после Второй мировой войны эти необъяснимые звуки сопровождались плавающим в воздухе человеческим телом без ног.

Хилтон Фредерикс, который стоял на карауле с 2 до 4 часов утра, говорит, что странные вещи случаются именно в эти предрассветные часы.

«Однажды ночью охранник услышал, как кто-то кричит о помощи и слышит голоса из темницы и камеры пыток». Когда он пошел туда, там никого не было. Но он чувствовал присутствие; его тело стало ледяным, а волосы стояли на его руках и сзади на шее ».

Он говорит, что некоторые охранники отказываются ходить мимо темницы Донкер Гат (темная дыра), когда делают обходы поздно ночью, потому что кажется, что там есть какая-то мощная сила, похожая на вакуум, который хочет втянуть их.

Некоторые даже не хотят использовать обходную арку, потому что на булыжниках можно услышать шаги. Вместо этого они идут вокруг замка с привидениями, в обход жутких мест.

Эшли Франц, гид и охранник в Замке с привидениями, сказал, что когда он впервые видел привидение в 1990-х, и это был пугающий опыт. Было темно, когда он шел по арке возле подземелья Донкер Гат поздно ночью. Странное чувство охватило его, и он увидел, что кто-то полупрозрачный машет ему.

«Я знал, что нас в Замке было только двое, а другой охранник находился на другой стороне Замка. Я бежал что было сил. Я порвал кусок штанов и поцарапал голень, когда бежал мимо колючей проволоки возле ворот «.

Эйб Берг, работавший смотрителем в замке более десяти лет, — еще один человек, имеющий опыт работы с духовным миром.

С выражением страха на лице он сказал, что однажды ночью, когда  в Замке с привидениями проходил концерт камерной музыки, ему пришлось остаться ночевать, потому что не было транспорта, чтобы отвезти его домой.

«Ночью я чувствовал тяжесть в груди, и испытывал ощущение, словно меня связали. Я не мог двигаться. В конце концов я вырвался на свободу, брыкаясь и крича, и выбежал из комнаты. Я не спал до восхода солнца».

Карл Коперский, офицер в Замке с привидениями, часто работает поздно ночью. «Присутствие чего-то потустороннего определенно чувствуется, иногда это неприятное чувство. Но вы точно не одиноки; за вами наблюдают», — говорит он.

 

ЗАМОК ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ - ЗАМОК С ПРИВИДЕНИЯМИ В КЕЙПТАУН, ЮЖНАЯ АФРИКА
ЗАМОК ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ - ЗАМОК С ПРИВИДЕНИЯМИ В КЕЙПТАУН, ЮЖНАЯ АФРИКА
ЗАМОК ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ - ЗАМОК С ПРИВИДЕНИЯМИ В КЕЙПТАУН, ЮЖНАЯ АФРИКА
ЗАМОК ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ - ЗАМОК С ПРИВИДЕНИЯМИ В КЕЙПТАУН, ЮЖНАЯ АФРИКА
ЗАМОК ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ - ЗАМОК С ПРИВИДЕНИЯМИ В КЕЙПТАУН, ЮЖНАЯ АФРИКА
ЗАМОК ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ - ЗАМОК С ПРИВИДЕНИЯМИ В КЕЙПТАУН, ЮЖНАЯ АФРИКА

Добавить комментарий